Агентство недвижимости
Щелковского района

%
Главная / Новости / Дорога к дачному кооперативу «Сады на реке»

Дорога к дачному кооперативу «Сады на реке»

08.07.2020
Дорога к дачному кооперативу «Сады на реке»

Дачный поселок «Сады на реке» в Щелковском районе - это территория в 72 гектара и 720 отдельных участков.

Глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков провёл рабочее совещание, посвящённое возможности подъездных путей к дачному кооперативу «Сады на реке» в окрестностях деревни Аксиньино. В непростом вопросе три заинтересованные стороны, каждая из которых отстаивает свою точку зрения, а позиция руководства муниципалитета – найти вариант, устраивающий всех.

Речка, солнце, свежий воздух и более 250 человек купивших земельные участки, чтобы наслаждаться всем этим. Речь идет о построенном в пойме реки Воря дачном поселке под названием Сады на Реке. Вот только никакого узаконенного проезда к потенциальному оазису загородной жизни нет. по многочисленным обращениям жителей на месте провел рабочее совещание глава городского округа Щелково Андрей Булгаков. Cады на реке это территория в семьдесят два гектара и 720 отдельных участков. У него четыре владельца, один из которых свои участки распродал. Те, кто приобрели землю собрались строяться, но оказалось, что дорога заявленная продавцом проходит по частному полю, владелец которого хоть и сам его не использует возражает против проезда по своей земле.

Осенью прошлого года судом было выдано разрешение на размещение проезда и началось его строительство. Порядка 1 км трассы уже проложили, но тут возмутились соседи, потому что дальше два варианта либо через деревню Аксиньино, либо в непосредственной близости от участков выделенных администрации муниципалитета для многодетных семей. Они выступили против постоянного транспортного потока. Андрей Булгаков лично прошёл пешком и осмотрел все варианты подходов и подъездов к садам на реке. Вариант размещения дороге согласно выданному разрешению после консультации с жителями посчитал нецелесообразным, что было встречено аплодисментами.

UPD: Решение найдено!

Дорога, которая будет - это пока по ней сложно пройти даже пешком а совсем скоро ее можно будет выровнять, обустроить и нормально подъезжать на легковом или грузовом автомобиле к дачному поселку Сады на Реке.

Напомним, люди купившие участки в дачном поселке на берегу реки Воря оказались лишены нормального подъездного пути к нему. С тем, где дорогу предполагалось проложить были не согласны жители деревни Аксиньино из соседнего с ней поселка для многодетных семей. Их беспокоило, что дорога пройдет вблизи их домов, где гуляют дети. Долгое время проблема оставалась открытой, месяц назад здесь побывал глава городского округа, на месте изучил ситуацию и пообещал найти решение. И вот приехал к людям вновь уже с готовым документам: достигнуто соглашение собственником земельного участка по которому проходит наиболее удобный проезд к Садам На Реке. Об установление публичного сервитута, то есть частные территории без изъятия у собственника может использоваться для муниципальных нужд с ним договорились заключили соглашение которое накладывают публичный сервитут на данную часть земельного участка.

Источник: tv41.ru


Читайте также:

Продать недвижимость

Продажа вашей недвижимости быстро и с фиксированным вознаграждением.

150 000 Р от 7 дней

Купить недвижимость

Оперативный подбор недвижимости учитывая все ваши пожелания.

130 000 Р от 7 дней

Обменять недвижимость

100% надежность при операциях с обменом недвижимости.

200 000 Р от 14 дней

Сдать недвижимость

Оказание комплексных услуг для собственников недвижимости.

100 % от 2 дней

Получить ипотеку

Консультируем и оказываем помощь в получении ипотечного кредита.

Бесплатно

Скидки
Юридические услуги

Высочайший уровень оказания всех видов юридических услуг.

от 3 000 Р