Агентство недвижимости
Щелковского района

%
Главная / Новости / Дачная амнистия действует до 1 марта 2021 года

Дачная амнистия действует до 1 марта 2021 года

17.07.2020
Дачная амнистия действует до 1 марта 2021 года

По просьбе граждан срок амнистий неоднократно переносился. Продлили ее и в прошлом году, теперь землю и недвижимость в собственность можно оформить до 1 марта 2021 года.

«Дачная амнистия»: пора спешить! По продленному закону, который называют «дачной амнистией», до 1 марта 2021 года садоводам нужно успеть оформить в собственность свои строения и землю. Об этом мы расспросили председателя Щёлковского Союза садоводов Анатолия Штоколова.

Что такое дачная амнистия в Щелковском районе?

Ответ: садоводам разрешили по упрощенной системе оформить в собственность свои участки земли и строения. По просьбе граждан срок амнистий неоднократно переносился. Продлили ее и в прошлом году, теперь землю и недвижимость в собственность можно оформить до 1 марта следующего года.

Председатель щелковского союза садоводов Анатолий Штоколов сообщил, что в нашем округе в подавляющем большинстве СНТ это уже сделано.Мы находимся на территории кооператива садовое некоммерческое товарищество Лужок. Этот кооператив, в  котором оформлена вся недвижимость: это и строение и земля. Но все-таки в Щелковском городском округе не все садоводы поступили так же ответственно и есть те, кто только собирается оформить в собственность свою землю и недвижимость. Они могут просто не успеть это сделать до 1 марта. Особенность текущего момента в том, что у нас предстоит оформить более четырех с половиной тысяч земельных участков и почти восемь тысяч объектов недвижимости.  Это огромная сумма если их разбросать на 291 с удовольствия товарищества нашего щелковского городского округа, то принципе немного.

Но есть объекты в очень большом количестве. Например,  в садовом некоммерческом товариществе Маврино предстоит оформить 112 участков, что довольно много, чтобы оставлять это на долгий срок. Поэтому мы рекомендуем организовать работу следующим образом: мы и с БТИ и и с архитектурой договорились, что выезжает комплексно на садовое товарищество и председатель правления представляет сразу всех, кому надо оформить земельные участки или объекты недвижимости. Таким образом, за один выезд можно закрыть проблему целого садоводческое товарищество. Анатолий Соколов рассказал, что к числу участков которые подлежат оформлению добавились и имеющие размеры меньше 6 соток. Они теперь тоже подпадают под действие дачной амнистии.

Источник: tv41.ru


Читайте также:

Продать недвижимость

Продажа вашей недвижимости быстро и с фиксированным вознаграждением.

130 000 Р от 7 дней

Купить недвижимость

Оперативный подбор недвижимости учитывая все ваши пожелания.

100 000 Р от 7 дней

Обменять недвижимость

100% надежность при операциях с обменом недвижимости.

150 000 Р от 14 дней

Сдать недвижимость

Оказание комплексных услуг для собственников недвижимости.

100 % от 2 дней

Получить ипотеку

Консультируем и оказываем помощь в получении ипотечного кредита.

Бесплатно

Скидки
Юридические услуги

Высочайший уровень оказания всех видов юридических услуг.

от 3 000 Р