Агентство недвижимости
Щелковского района

Главная / Статьи и аналитика / Как убедиться в надежности риэлторской фирмы?

Как убедиться в надежности риэлторской фирмы?

Каждый, кто участвовал в сделке с объектами недвижимости, прекрасно знает, что это требует обширных знаний в сфере жилищного законодательства и много времени. Поэтому большинство покупателей и продавцов жилья, земельных участков, коммерческих помещений обращаются в агентства по недвижимости, чтобы получить профессиональную, посредническую помощь в проведении и сопровождении сделки. На рынке посреднических услуг работает большое количество риэлторских компаний. Какую из них выбрать?

Как убедиться в надежности риэлторской фирмы?

Среди множества риэлторских фирм важно выбрать наиболее подходящую вам. Стаж, надежность и опыт решения подобных вопросов - основные критерии при выборе агентства.

Эксперты рынка недвижимости советуют продавцам и покупателям жилья при выборе агентства руководствоваться некоторыми критериями, чтобы не допустить ошибку и убедиться в надежности компании.

  • Стаж работы риэлторской конторы.

    Большинство специалистов уверено, что обращаться нужно в те агентства, которые работают на посредническом рынке не менее 5 лет. Именно за это время у фирмы-риэлтора появляется необходимый опыт работы с клиентами, отрабатываются и оптимизируются схемы проведения сделок, складывается репутация.

  • Наличие собственного сайта.

    У каждой надежной и высокопрофессиональной риэлторской конторы есть собственная официальная страница, на которой размещена информация об этой фирме: продолжительность работы на рынке, список предоставляемых услуг и т.д. Отсутствие сайта может быть причиной того, что агентство по недвижимости либо было создано недавно, либо является ненадежным, либо имеет сомнительную репутацию.

  • Опыт работы.

    Соискателю следует выяснить, сколько сделок было проведено выбранным агентством по недвижимости, и сколько из них были завершены удачно. В этом случае речь идет не о возрасте посреднической компании, а ее опыте. Зачастую молодые фирмы-посредники могут похвастаться гораздо большим числом удачно проведенных сделок, чем агентства с солидным стажем работы.

  • Финансовый критерий.

    Наверное, для наших соотечественников – это самый главный критерий при выборе риэлторской фирмы. Следует сказать, что финансовый фактор в этом случае мало зависит от выбранного агентства – практически все посреднические организации берут одинаковые проценты за свои услуги (от 3 до 10). Чем сложнее сделка, тем больше плата за предоставляемые услуги. Так что в этой ситуации все зависит от объекта сделки. Однако сейчас появляются агентства, которые работают по фиксированым тарифам и не привязываются к стоимости объекта недвижимости. Это современный подход к работе, и на такие агентсва стоит обратить внимание в первую очередь.

И последнее. Человеку, который выбрал риэлторскую компанию, руководствуясь вышеуказанными критериями, следует узнать мнение бывших клиентов о данной фирме. Люди, недовольные работой посредников, не будут молчать и сделают все возможное, чтобы придать огласке свое недовольство.


Читайте также:
Продать недвижимость

Продажа вашей недвижимости быстро и с фиксированным вознаграждением.

130 000 Р от 7 дней

Купить недвижимость

Оперативный подбор недвижимости учитывая все ваши пожелания.

100 000 Р от 7 дней

Обменять недвижимость

100% надежность при операциях с обменом недвижимости.

200 000 Р от 14 дней

Сдать недвижимость

Оказание комплексных услуг для собственников недвижимости.

100 % от 2 дней

Получить ипотеку

Консультируем и оказываем помощь в получении ипотечного кредита.

Бесплатно

Юридические услуги

Высочайший уровень оказания всех видов юридических услуг в недвижимости.

от 3 000 Р