Агентство недвижимости
Щелковского района

Главная / Статьи и аналитика / Перспективы развития подмосковного рынка недвижимости

Перспективы развития подмосковного рынка недвижимости

В обзорной статье мы рассмотрим перспективы развития рынка недвижимости Московской области и определим наиболее характерные его особенности.

Перспективы развития подмосковного рынка недвижимости

При выборе недвижимости вдали от города главное смотреть на ее транспортную доступность. Этот фактор является определяющим при выборе загородной квартиры или дома за пределами МКАД.

На рынке недвижимости Подмосковья сложилась непонятная и сложная ситуация. Цены на жилье замерли в ожидании стабилизации экономической ситуации, объем продаж падает, а эксперты дают различные прогнозы. Многих россиян интересует, что будет происходить на рынке недвижимости в будущем и как изменится тенденция развития рынка жилья в Подмосковье.

Большинство экспертов согласны, что рынок загородной недвижимости в Московской области сильно изменился за несколько лет. С каждым годом в Подмосковье становится все меньше новых проектов строительства коттеджных поселков и готовых домов. Фактически, рынок Подмосковья развивается за счет продажи земельных участков без подряда. Такие предложения занимают 60 процентов от всего объема рынка. При этом меняется сам формат загородного жилья. Например, в 30-километровой зоне от МКАД стали появляться проекты домов городского типа (многоэтажные дома), а в городах-спутниках среднеэтажные жилые комплексы. Поэтому рассматривать только малоэтажное жилье в Подмосковье уже неактуально, на рынке уже присутствуют предложения полноценного городского жилья. Вокруг столицы начал формироваться пригород, со своей архитектурной концепцией и четким географическим расположением.

Высокая строительная активность в Московской области привела к стремительному развитию транспортной и социальной инфраструктуры. Поэтому спрос на жилье различного формата в этом регионе будет только расти. Наибольшим спросом сейчас пользуются земельные участки без подряда, а в сегменте готовых домов интерес клиентов поддерживают сами застройщики, предлагая специальные предложения и фиксированные цены в иностранной валюте. Массовым спросом пользуются объекты эконом-класса (80 процентов) и бизнес-класса (18 процентов). Между классами жилья существует большое отличие, как по бюджету покупки, так и по качеству исполнения. Элитная загородная недвижимость пользуется меньшим спросом, но если правильно выстроить ценовую политику, то покупатели найдутся. Покупка элитной недвижимости будет выгодна тем, кто хранил свои сбережения в валюте и теперь может выиграть при обмене на рубли. Элитная недвижимость традиционно меньше всего страдает от экономических катаклизмов. На ее стоимость влияют лишь глобальные изменения спроса или развитие территорий.

При выборе недвижимости вдали от города главное смотреть на ее транспортную доступность. Этот фактор является определяющим при выборе загородной квартиры или дома за пределами МКАД. Те, кто собираются использовать личный автомобиль, первостепенными факторами являются скоростные шоссе, наличие удобных развязок и платных дорог. Если планируется добираться на общественном транспорте, то необходимо предусмотреть наличие железнодорожного сообщения. В Подмосковье идет активное развитие всех направлений, поэтому важно рассматривать не только текущую ситуацию, но и будущую перспективу.

Большой популярностью у покупателей пользуются загородные таунхаусы, доля которых на рынке составляет 50 процентов. Спрос на них постоянно растет, особенно в бюджетном сегменте. В ближайшие годы рынок недвижимости Московской области будет оставаться стабильным, без резких коррекций цен. Изменения цен будут носить сезонный характер. Планируется, что в следующем году сегмент загородной недвижимости увеличится на 15 процентов.


Читайте также:
Продать недвижимость

Продажа вашей недвижимости быстро и с фиксированным вознаграждением.

130 000 Р от 7 дней

Купить недвижимость

Оперативный подбор недвижимости учитывая все ваши пожелания.

100 000 Р от 7 дней

Обменять недвижимость

100% надежность при операциях с обменом недвижимости.

200 000 Р от 14 дней

Сдать недвижимость

Оказание комплексных услуг для собственников недвижимости.

100 % от 2 дней

Получить ипотеку

Консультируем и оказываем помощь в получении ипотечного кредита.

Бесплатно

Юридические услуги

Высочайший уровень оказания всех видов юридических услуг в недвижимости.

от 3 000 Р